Wednesday, April 30, 2014

Bolu Karamel

Emang dasar kue kedoyanan, si mamih gak pernah putus asa nyoba resep berbagai bolu karamel, salah satunya ini yang berhasil *senyum merekah***


Bahan karamel
250 gram gula pasir 
250 ml air panas 

Bahan
4 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
100 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram tepung maizena 
1/2 sendok teh soda kue 
1/2 sendok teh baking powder 
65 gram margarin, dilelehkan
100 gram susu kental manis putih 

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 300 ml).
  2. Kocok telur dan garam asal kental dan garam larut. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan karamel.
  3. Masukkan margarin leleh dan susu kental manis putih. Aduk rata. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 5 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  4. Oven 60 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Sumber : www.sajiansedap.com

Almond Butter



Menu breakfast si kakak salah satunya roti oles Nutella, Nutella??? Oo ow big no untuk yang satu ini, semenjak timbangannya si kakak melejit tanpa aba-aba.

Okeh kakak, no Nutella. Si mamih bikin deal-deal an, Nutella diganti peanut butter. Mmmmm, not a good deal, tapi sutra lah much healthier maybe.... *galau**

Gara-gara dibeliin Vitamix sama si papih, si mamih jadi banyak ide buat ngancur-ancurin makanan, whaaat???!! Munculah ide buat peanut butter sendiri yeeeaaahh. 
Meluncur ke you tube buat nyontek cara buatnya, tentunya dengan variasi ala si mamih donk ;)
Berhubung si mamih gak punya Peanut jadi diganti sama Almond.

Bahan:
2 cup almond
10 buah kurma

Methode:
1. Panggang almond di oven dengan suhu 200 Celcius sampai matang 

2. Setelah matang, dinginkan
3. Masukan almond dan kurma ke dalam food processor, proses sampai halus dan keluar minyaknya

4. Masukan ke dalam toples dan siap dipakai, dioles, dicemilin, digadoin, dibuat cocolan juga enak.

Ps: gak jadi diproses pake Vitamix karena over heating, bete deeeeh :((

Tuesday, April 29, 2014

Mengandai


Duduk sendirian di halaman sekolah si kakak, nunggu bel keluar. Si ade lagi main sama temennya. 

Andai....

Daku berada diantara mereka....


Pastinya aku bakalan nangkring di antara si mamah and si papah sambil ngeledekin tante uyut yang makannya buanyaaaaakkkk...

Andai......

Riiiiiingggggg...bel menjerit panjang.

Buyar....

Sour Cream and Almond Brownies

Si mamih iseng beli sour cream, pas nyampe rumah bingung buat apaan. Jiaaaah...dasar lidah endonesah, gak bisa gitu sop buntut dikasih sour cream? Nooo no no...

Googling resep masakan yg pake sour cream, yang kira-kira cocok sama lidah kita, orang endonesah asli. Hihihihi...
Tralaaaa jadilah ini...


Sukaaaa.... Bukan hanya sekali tapi berkali-kali xoxoxo. Gak bisa stop ngunyah ampe timbangan naek seperempat kilo **iya kaleee isinya brownies**
Teksturnya chewy, fudge, and gak terlalu manis, just right deh pokoknya. 
Di resep aslinya pake macademia, tapi si mamih gak punya jadi pakenya almond. Sama-sama kacang ya anywaaayyy *gak boleh protes**

Resepnya aku ambil dari: http://www.taste.com.au/recipes/22176/sour+cream+and+macadamia+brownies?ref=collections,brownie-recipes
 



Step 2
Combine the chocolate and butter in a medium saucepan over low heat. Cook, stirring occasionally, for 3-4 minutes or until chocolate melts and mixture is smooth. Remove from heat and set aside for 5 minutes to cool.









macadamias and choc chips and stir to combine. Spoon into the prepared pan and smooth the surface. Bake in preheated oven for 30 minutes or until a skewer inserted in the centre comes out clean. Remove from oven and set aside in the pan to cool completely. Cut into squares to serve.

Just Lime


Refreshing drink after makan siang sama rrrruuueeendang yang super nendang pedesnya,  shuuuhaaa shuuuhaaa....

Monday, April 28, 2014

Nyx Black Label Lipstick Swatch and Review

Sebenernya sudah lama punya lipstick ini, aku beli dari www.cherryculture.com
Harganya $6.50 kalo gak salah.

Tekstur lipstik ini creamy, smooth, dan long lasting alias awet. Formulanya very moisturising, gak bikin bibir kering.

Pertama kali beli yang warna Bling. Warna nya brownie nude with pink undertone. Cocok untuk riasan simple dan natural. 

Another pink colour from NYX Black Label lines is Poem. Warnanya bright pink tapi tetap wearable. 

Saturday, April 26, 2014

Camping time, only three of us

Ini nyata aliran sungai, mengalir ikhlas menuju hilir menyapaikan pesan alam untuk kehidupan yang lain. Bukan aliran yang deras, gemericik perlahan di antara bebatuan. Menenangkan, menina bobokan, bagai berdendang diiringi lembutnya angin yang membuai dedaunan. 


"Papih, ade suka deh di sini", "ade seneng", berulang kali dia berceloteh seperti itu. Betapa dia begitu menikmati perjalan kurang lebih 4 jam tanpa mengeluh sedikit pun, yang ada hanya sederet kekaguman di antara ciptaan Sang Maha Kuasa. 

Camping kali ini memang dadakan, tanpa rencana, dan nyaris tanpa perbekalan. Hanya semalam, si papih bilang. Cuma iseng-iseng kok, trial, nanti kalau alamnya bagus, kita ajak teman yang lain buat camping bersama, si papih menjelaskan.

Hanya berbekal nasi putih dan telor mentah, kecap dan sambal botolan, kita pergi. Untuk lauknya kita beli KFC. Inget ya, KFC. Akan tetapi, empat jam perjalanan, KFC hanya tinggal impian, karena tak ada satu pun gerai makanan siap saji itu kita lalui.

Alam pedesaan yang indah, barisan bukit, savana, padang rumput yang membentang, padang ilalang, sapi-sapi "australia" yang super bohay, semua bernaung di bawah langit biru berarak awan putih. Warna yang serasi melengkapi lukisan alam Sang Pencipta.

Kumpulan sapi yang sedang merumput


Berhenti di sebuah desa kecil. Sebuah toko groceries yang lumayan lengkap, kami berbelanja bahan makanan untuk perbekalan. Sudah kadung kepincut indahnya pemandangan, jadi berpikir untuk tidak hanya bermalam semalam. Hhmmmm...perbekalan done.