Ini cake seriously lembut banget. Rasanya unik, perpaduan aroma dan rasa lemon, asam, manis, and buttery, bener2 gak ngebosenin rasanya. Perfecto Yammoooo.....
Bahan cake:
250 g butter
1 sdt kulit lemon parut
1 cup gula halus (caster sugar)
3 butir telor, pisahkan kuning dan putihnya
2 cup tepung terigu
2 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 cup buttermilk (1 cup milk + 1 sdm lemon juice)
Bahan sirup lemon:
1/3 cup air jeruk lemon
3/4 cup gula pasir
1/4 cup air
(didihkan semua bahan sampai gula larut)
Cara membuat:
- siapkan loyang tulban ukuran 20 cm, oles mentega dan taburi tepung terigu.
- kocok butter, kulit lemon, dan gula sampai lembut.
- masukan kuning telor satu per satu, kocok sampai tercampur rata.
- masukan sebagian tepung terigu berselang seling dengan buttermilk, aduk.
- kocok putih telor sampai mengembang (soft peaks).
- masukan kocokan putih telor ke dalam adonan tepung, aduk pelan-pelan.
- tuang ke dalam loyang, panggang dengan suhu 180 derajat celcius, sampai matang
- angkat cake, keluarkan segera dari loyang, siram dengan syrup lemon yg masih panas.
**resep diadaptasi dari Lemon buttermilk Cake from BestRecipes.com.au
No comments:
Post a Comment