Bahan:
250 gr Udang kupas
250 gr Kapri
250 gr Brokoli
100 gr Kol
150 ml Air
2 buah Cabe merah
1 buah Bawang bombay
3 buah bawang putih
1 sdm Saus tiram
1 sdm Soy sauce
1 sdm Saus tomat
1 sdt kecap inggris
1 sdt kecap asin
1 sdt Gula pasir
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Bawang putih dicincang kemudian ditumis bersama bawang bombay iris.
- Masukan udang, masak sampai udang berubah warna.
- Masukan garam, gula, merica, soy sauce, kecap inggris, kecap asin, saus tiram, dan saus tomat kemudian tambahkan air.
- Masukan kol, brokoli, cabe, dan kapri (gunakan api besar) masak sebentar saja.
- Matikan api dan tutup sayuran selama kurang lebih 5 menit.
- Sajikan hangat dan rasakan kesegarannya, nyummmmm.......
No comments:
Post a Comment