Sunday, November 4, 2007

Capcay Udang


Bahan:
250 gr Udang kupas
250 gr Kapri
250 gr Brokoli
100 gr Kol
150 ml Air
2 buah Cabe merah
1 buah Bawang bombay
3 buah bawang putih
1 sdm Saus tiram
1 sdm Soy sauce
1 sdm Saus tomat
1 sdt kecap inggris
1 sdt kecap asin
1 sdt Gula pasir
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara memasak:

  1. Bawang putih dicincang kemudian ditumis bersama bawang bombay iris.
  2. Masukan udang, masak sampai udang berubah warna.
  3. Masukan garam, gula, merica, soy sauce, kecap inggris, kecap asin, saus tiram, dan saus tomat kemudian tambahkan air.
  4. Masukan kol, brokoli, cabe, dan kapri (gunakan api besar) masak sebentar saja.
  5. Matikan api dan tutup sayuran selama kurang lebih 5 menit.
  6. Sajikan hangat dan rasakan kesegarannya, nyummmmm.......

No comments: