Monday, November 5, 2007

Pastry Isi Ayam

Saya selalu sedia makanan siap saji di kulkas, jaga-jaga kalo lagi kepepet. Salah satunya ayam suwir ini. Kayaknya ni ayam dah harus didaur ulang trus di freezer ada kulit pastry, jadi deh. Tapi saya gak pakai santan cuma ditambah daun bawang dan bawang bombai biar rame.

Bahan kulit:
2 lembar kulit Pastry
100 gr butter lelehkan

Bahan Isi:
250 gr dada ayam
500 ml air250 ml santan
2 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak goreng
Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
1/4 sendok teh ketumbar
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
garam secukupnya
gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Dididhkan air, masukan fillet daging ayam, masak hingga matang. Angkat dagingnya suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukan ayam aduk hingga rata.
  4. Tuangi air rebusan ayam dan santan, masak hingga air habis.
  5. Siapkan kulit pastry.
  6. Tuangi ayam suwir,kemudian lipat berbentuk pastel. Olesi atasnya dengan butter cair.
  7. panggang dalam oven sampai kecoklat-coklatkan (kurang lebih 30 menit dengan suhu 120 derajat). Angkat. Sajikan.

Nb: Resep Ayam Suwir (sumber: Tabloid KOKI edisi 00100 Juli 2007)

No comments: