Proyek kehabisan telur, jadi deh cake irit telur ini. soal rasa, jangan ditanya... mmmm nyummm
resepnya dari Majalah Kartini, aslinya Cake Mocha. Di sini aku variasi jadi rasa strawberry.
Bahan:
Cake:
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
200 gr gula pasir halus
5 butir telur ayam
200 gr mentega, lelehkan
Krim Strawberry:
250 ml krim kental
2 sdm gula pasir
1 sdt pasta strawberry
Cara membuat:
- Panaskan oven sampai suhu 170 derajat celcius. oles loyang ukuran 20x20x8 dengan mentega.
- cake : kocok telur dan gula sampai mengembang, masukan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. masukan mentega leleh, aduk rata.
- tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven selama 30 menit atau sampai matang. angkat dan dinginkan.
- Krim strawberry: kocok krim dan gula pasir sampai kental. tambahkan pasta strawberry, aduk rata.
- belah cake menjadi dua, olesi salah satu cake dengan krim. tumpuk atasnya dengan cake yang lainnya.
- oles seluruh permukaan cake dengan sisa krim. potong sesuai selera.
No comments:
Post a Comment