Wednesday, February 17, 2010

Risolles



Hari ini bagian gak masak
asyiiiiiik

kan rendang kemaren masih banyak
kalo rendang, makin lama rasanya makin sedep
bumbunya meresep (alah alasssan males masak)

tapi, kesepian juga ya
akhirnya bikin risol deh...
resepnya aku lihat di sini:

Bahan:

Untuk kulit:
  • 2 butir telur ayam
  • 300 gr tepung terigu
  • 150 cc susu cair
  • 400 cc air
  • 1 sdt garam
Untuk isi:
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm irisan bawang merah
  • 60 gr tepung terigu
  • 200 cc susu cair
  • 125 cc kaldu ayam
  • 200 gr daging ayam rebus, iris kecil
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm irisan daun seledri
Untuk menggoreng:
  • 2 putih telur, kocok
  • 200 gr tepung roti
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Buat kulit
  • campur semua bahan, aduk rata hingga licin kalo perlu disaring
  • dadar tipis adonan di wajan datar yang telah diolesi mentega
2. Buat isi:
  • panaskan mentega, tumis bawang merah hingga harum, masukan terigu, aduk-aduk sebentar
  • tuangkan susu dan kaldu ayam. aduk-aduk terus sampai rata, lalu masukan potongan daging, bumbu-bumbu dan seledri, aduk rata angkat
  • isikan dadar dengan bahan isi
3. Cara menggoreng:
  • Kocok putih telur, beri 2 sendok makan air
  • gulingkan risolles pada tepung roti, celup ke dalam putih telur, gulingkan lagi pada tepung roti
  • goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kecoklatan, angkat.

Comment:
ini risolellesnya udah enak, tp menurut saya bahan isinya kurang manis dan akan lebih nikmat lagi bila ditambahkan sayuran ( wortel, peas, kentang, dan teman-temannya).....

No comments: