Resep praktis dan ekonomis bolu gulung, ya ini dia cucooook banget sama diriku yang sedang belajar baking di dunia perkuehan. Ini resep tokcer, cer, cer...sekali buat langsung sukses (kayak pemilu :P)
Testurnya moist (suwerrrr), manisnya pas, tampilannya cantik lagi. Sekarang gak perlu takut lagi gulung menggulung :)) senangsambiljingkrakjingkrak.com.au
Resepnya aslinya aku lihat dari sitenya Mba Sylvie,
aku pakai setengah resep saja soalnya dalam rangka "mencoba dulu", eh nyesel akhirnya, kenapa gak bikin satu resep sekalian :P
Bahan:
2 butir telur
35 gr gula kastor
6 gr emulsifier (tbm/sp)
20 gr tepung terigu
4 gr maizena
4 gr susu bubuk
45 gr butter (lelehkan)
1/4 sdt vanili
Olesan:
Selai strawberry
Cara membuat:
- Panaskan oven 160 celcius, siapkan loyang persegi 20 x 20 x 4 cm, oles mentega dan alasi kertas roti.
- Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili sambil diayak.
- Masukan butter cair, aduk balik hingga rata.
- Panggang dalam oven selama 10 menit.
- Angkat, balik di atas kertas roti, gulung dan biarkan uap panasnya hilang.
- Buka gulungan, olesi selai strawberri dan gulung kembali.
1 comment:
mbak,, aq cobain resepnya ini beneran sukses ternyata,, thanks sharing nya ya...
Post a Comment